Заливка бетонного пола на складе
Обустройство промышленных полов Полы с топпингом

Бетонные полы для склада (ангара) с топпингом. С чего начать? Этапы устройства и стоимость.

Бетонные полы для складских помещений не многие могут сделать быстро и качественно. Поскольку такая работа требует большего внимания, ответственности и контроля смежных работ.

В статье опишем нашу работы по выполнению бетонного пола с топпингом на одном из складов по ул. Магнитогорской 1 (заезд через Вискозную 4)

Данный бетонный пол с топингом делался параллельно с возведением и обшивкой металлического каркаса ангара складского помещения общей площадью 426 м2.

Полностью вся работа по возведению ангара и заливке полов, описанная в статье, заняла 26 календарных дней.

Первым делом перед возведением металлического каркаса было снятие верхнего шара почвы и планирование грунта.

Начало подготовки площадки под склад

Видео начала подготовки:

После подготовки:

Т.к. правильное планирование в последующем экономит много трудовых и финансовых затрат, то подготовка делалась с нашим участием. Снятие грунта проводилось трактором jcb cx-3. Планировка грунта выполнялась с  использованием ротационного нивелира Hilti pr-30, что дало возможность сделать перепады по снятому грунту минимальными (около 5 см).

Далее ребята, выполнили заливку стаканов с закладными и возвели металлический каркас здания.

После этого мы приступили к подсыпке с пошаровым уплотнением. Чтобы сэкономить денег Заказчику — первый слой был из песка.

Подсыпка песком

После засыпки мы уплотнили песок виброплитой:

Уплотнение песка виброплитой при строительстве склада

Также немного видео процесса:

Далее засыпали щебнем фракции 0-40, который также тщательно уплотнили.

Видео уплотненного щебня в ангаре:

Затем у нас было несколько дней перерыва, за которые фирма, которая занималась возведением металлокаркаса полностью обшила ангар профлистом.

После чего нами была выполнена подготовка из укладки полиэтиленовой пленки и  сетки ВР-1 100х100 ф4. Сетку используем только ГОСТовскую. В данном случае можно было бы и использовать арматуру в качестве армирования. Но нагрузки планируются небольшие (до 2-х тонн на м2). А чтобы подстраховаться мы использовали дополнительно полипропиленовую фибру Polyexmesh длинной 24 мм. Заказчик переживал за стены профлиста (чтобы их не залить бетоном), поэтому мы их заклеили по периметру полиэтиленовой пленкой на армированный скотч (который не оставляет следов на профлисте).

Средняя толщина заливки бетона получилась около 12-12,5 см., Что является достаточным для задач Заказчика.

Заливка бетонного пола на складе

Также все ворота и двери заклеили, чтобы не было сквозняков и отстрелов бетона.

Видео залитого бетонного пола:

Далее бетон затирали топпингом и вскрывали лаком мембранообразователем.

Собственно и финишные фото склада (на второй день после заливки и затирки бетонного пола с топпингом).Бетонный пол с топпингом на второй день после затирки

Цена на комплекс работ по устройству пола с материалами описанными в статье составила около 850 грн/м2 с НДС (с учетом подготовительных работ по планированию, засыпке и уплотнению песком и щебнем, армированием, заливкой бетоном, затиркой с топпингом, порезкой швов и их герметизацией). Каждый объект разный и цена может отличаться в большую или меньшую сторону, в зависимости от месторасположения объекта, толщины бетона, армирования и т.д.

Если Вам нужны такие же полы — наберите нас. +380672114111 (8-21:00 без выходных). Проконсультируем по всем вопросам. Дадим контакты ребят которые делали ангар. Наша слаженная совместная работа позволила заказчику через месяц получить результат в виде готового складского помещения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.