Проверка температуры бетона
Обустройство промышленных полов

Температура бетона в зимнее время. Какой должна быть для заливки бетонных полов.

Многие спрашивают какой должна быть температура бетона при бетонировании промышленных полов в зимнее время. Этот вопрос действительно важен, т.к. низкая температура не даст своевременной реакции для цемента.

На практике температура бетонной смеси для промышленных полов с топингом или под полимерное покрытие должна быть не ниже 10 градусов Цельсия на объекте.

Проверяли температуру бетона на одном из объектов.

Проверка температуры бетона

Как Вы видите температура чуть не дотягивает до 10 градусов (но не критично). Это чревато тем, что бетон будет чуть дольше затвердевать и набирать марочную прочность. При нормальной работе в зимнее время бетонный промышленный пол обрабатывается затирочными машинками в среднем около 16-18 часов после приёмки бетонной смеси (в закрытом помещении при температуре воздуха не ниже 5 градусов Цельсия). Если температура бетонной смеси сильно низкая  — то время обработки может растянуться вплоть до 24-30 часов и больше. Могут ухудшиться прочностные характеристики финишного пола. Но не всегда только температура бетонной смеси влияет на длительность обработки.

На другом объекте при проверке температуры бетона было всё в пределах нормы:Проверка температуры бетона в зимнее время

Очень важным является контроль качества. Если Ваш подрядчик этого не делает — возможно у него недостаточно опыта и знаний. Наша компания не только выполняет работы по устройству промышленного пола, но также делает сопровождение объекта и технический надзор, а также всевозможные консультации на разных стадиях выполнения работ.

Более подробно можем рассказать по телефону +380672114111.

Также если у Вас если у Вас есть вопросы другого характера — с радостью ответим на них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.