топинговый пол Киев Новопироговская
Обустройство промышленных полов Полы с топпингом

Промышленные полы. Реконструкция старого склада. Топинговые бетонные полы.

Добрый день читатель. В этой статье опишем процесс выполнения бетонных полов на старом складе в г. Киев по ул. Новопироговская. Работы выполнялись в декабре-январе 2020-2021 года. Проконсультировать по Вашему проекту сможем по номеру +380672114111

Изначально состояние скала было таким:

Многое нужно было демонтировать, существующие перепады по полу составляли более 50 см.!!! На складе было частично асфальтобетонное покрытие, а это чуть усложняло ситуацию учитывая то, что нужно было сделать не дорого (бюджетно). Но учитывая наш опыт — мы принялись за работы…

С заказчиком было согласовано, что толщина будущего бетонного пола будет составлять 10 сантиметров. Финишным покрытием будет топпинг вскрытый лаком. Для нивелировки перепадов было принято решение использовать подсыпку со щебня фракции 0-40 (где были перепады более 10 см) и гранитный отсев фракции 0-5 (в местах, где перепады до 10 см.).

Важно!!! При заливке бетонного пола по существующему асфальтобетонному покрытию при толщинах бетона менее 15 см. желательно использовать подсыпку, чтобы создать разделительный слой, т.к. асфальтобетон может пучить со временем. Как следствие бетонное покрытие будет подниматься и трескаться от того, что на него воздействует вспученный асфальтобетон.

Подготовка основания (подсыпка) делалась с послойным уплотнением до необходимой отметки.

После тщательной подготовки застелили пленку  и начали заливку бетонного пола. Заливка как всегда выполняется под лазерный ротационный нивелир Hilti.

Т.к. работы проводились в зимнее (холодное время года, то проверять температуру бетона нужно было обязательно). Температура бетона при заливке должна быть не менее 10 градусов цельсия, что позволяет цементу своевременно вступить в реакцию. Таким образом получиться сделать качественные полы. Для топинговых полов (или полов с топпингом) это крайне важно!

В нашем случае миксер привез бетон с температурой 11 градусов цельсия.

Сследующим этапом было разравнивание принятой бетонной смеси с помощью привила-гладилки.

Когда бетон уложен, необходимо подождать, пока не начнет застывать (так чтобы по нему можно было ходить). После чего можно засыпать топпинг и начинать затирку бетона затирочными машинками. Описание и видео как затираются полы — можете посмотреть в другой нашей статье.

В конечном итоге полы на данном объекте выглядели вот так:

Мы благодарны Вам за прочтение данной статьи. Если у Вас вдруг возникнут вопросы — набирайте, мы Вас проконсультируем +380672114111

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.