Полусухая машинная стяжка пола. Цена
Полусухая машинная стяжка пола

Полусухая машинная стяжка пола в Киеве. Цена (стоимость) от чего зависит и как формируется.

Полусухая машинная стяжка пола — это цементно-песчаное напольное покрытие, приготовление и подача смеси для которого выполняется машинным способом. Цену на работы в Киеве, Киевской области или другом регионе Украины в конкретном Вашем случае Вы можете узнать позвонив по телефону: +38(067)211-41-11 (ежедневно с 8:00 до 21:00 — без выходных). Либо оставить заявку на просчет отправив запрос на нашу почту: info@profifloor.com.ua.

Далее в статье мы расскажем про полусухую стяжку пола выполняемую машинным способом и от чего может зависеть цена на работы и материалы в переводе стоимости на 1 м2, а также приведем ориентировочные цифры по стоимости на работы с материалами в конкретных случаях.

МАШИННАЯ СТЯЖКА ПОЛА, ЦЕНЫ:

Наименование работ Стоимость работ Стоимость материалов
Полусухая машинная стяжка пола (до 100 м2) 12000 грн от 5000 грн
Полусухая стяжка  с использванием дизельного пневмоподатчика 100-200м2 120 грн/м2 * от 80 грн/м2 **
Полусухая стяжка с использванием дизельного пневмоподатчика 200-500 м2 115 грн/м2 * от 80 грн/м2 **
Полусухая стяжка с использванием дизельного или электрического пневмоподатчика >500 м2 110 грн/м2 * Договорная

Примечания
*Цены действительны в пределах Киева, при толщине стяжки до 7 см., допуском до 3 мм. на 2 м2

 

Полусухая стяжка выполненная машинным способом может иметь разную толщину:

  1. от 0 см — делается в основном на подготовительный выравнивающий слой
  2. от 35-40 мм — делается на жесткое основание (монолитная плита перекрытия)
  3. от 55 мм — для теплого пола, для сборных плит перекрытия и т.д.

Чем больше толщина, тем больше будет идти материала, собственно цена будет выше.

Машинная стяжка пола может иметь разную марку:

  1. М50 — используется на просыпку (при большой толщине)
  2. М100 — используется для подготовительного и чистового слоя стяжки.
  3. М150 — используется и рекомендуется для чистового слоя.

Чем ниже марка, тем ниже будет расход цемента, собственно цена будет ниже. В нашей работе мы всегда предлагаем для Заказчика оптимальное решение.

Большую марку чем М150, для полусухой стяжки, выполнить механизированным машинным способом практически нереально по причине трудности обработки полусухой смеси, а именно стягивания в уровень правилом, т.к. раствор при большем количестве цемента начинает «плыть». Также на машинку, которая замешивает и подает раствор, будет повышенная нагрузка.

Важным моментом является необходимость армирования полусухой стяжки. Армирование полусухой стяжки существует нескольких типов.

  1. сеткой сварной в картах (зачастую 1х2 метра ВР-1) с диаметром проволки от 2,5 мм (рекомендуемая 4 мм.) и разным размером ячейки.
  2. полипропиленовой либо базальтовой фиброй

Армирование полусухао машиннао стяжки пола

Давайте попробуем разобраться в каких случаях нужно использовать сетку, а в каких случаях фибру для армирования полусухой стяжки:

  • Если у нас есть жесткое основание (монолитная армированная плита) и нам необходимо выполнить выравнивающий слой или выполнить стяжку под плитку — то армирование в таком случае абсолютно не нужно.
  • Если же мы делаем полусухую стяжку под теплый пол — то в таком случае нужно делать армирование, т.к. будущая стяжка пола будет расширяться в следствии нагревания и сужаться при остывании, из-за чего могут быть трещины. В таком случае рекомендуется использовать полипропиленовую либо базальтовую фибру. Использование сетки может повредить трубы теплого пола при засыпке монтаже полусухой стяжки.
  • Если мы делаем разуклонку по сборным бетонным плитам или выполняем стяжку по грунту (песку) или щебне, — то армирование стяжки выполняется сеткой.

Использование того или иного способа армирования будет прямопропорционально отображаться на итоговой стоимости.

Также важным аспектом является дальность и высота подачи. Чем выше и дальше подача тем больше износ машинки и шлангов для подачи полусухой смеси.

В любом случае мы сделаем всё правильно в обусловленные сроки и дешевле чем конкуренты.

 

2 комментария

    1. Для теплого пола подходит и одна и другая стяжка. Вопрос в том, что полусухую стяжку не нужно заливать в последующем нивелир массой. Да, полусухая стяжка отличается по теплопроводности от мокрой, но эта разница не существенна. Поэтому, если говорить откровенно, то мы рекомендуем полусухую стяжку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.