Обустройство промышленных полов

Бетонная стяжка пола… Пример одной из наших работ.

Около месяца назад к нам поступил звонок относительно того что нужно сделать бетонную стяжку по адресу: Киев, Проспект Бажана 10а (под магазином Варус) и естественно подешевле, и так чтобы не пылился пол. На вопрос сколько будет стоить — мы ответили стандартно — «нужно осмотреть объект». И естественно мы сделали предложение выгоднее конкурентов сэкономив Заказчику много денег. Каким образом читайте далее…

Приехав на объект и осмотрев его — оказалось, что это помещение рядом с действующим паркингом. И в нём уже выполнена разуклонка из цементно-песчаной стяжки. Заказчик планировал сделать там склад и хотел заказать бетонную стяжку. Учитывая то, что в данном помещении основанием была монолитная плита, по которой была выполнена разуклонка из Цементно-песчаной стяжки, — нами было принято решение повторить уклоны средней толщиной 10 см. фибробетона B25 марки (М350). Фибру как всегда в таких случаях мы применяем марки Sika Fiber PPM-12. Чтобы полы не пылились можно было использовать эпоксидную либо акриловую пропитку по бетонной стяжке, но по цене и качеству — нами был выбран вариант использования топпинга. Топпинг выбрали марки Ceresit CF56 Corundum со средним расходом 4 кг/м2.

Сделав предложение для Заказчика — неожиданным был его вопрос «Ребята, а всё будет нормально, не будет ли пылить?». Как потом оказалось цена нашего предложения была практически в два раза дешевле чем у конкурентов. Подписали Договор на оказание услуг с гарантией на пять лет.

Приятным завершением нашей работы была фраза Заказчика: «Шик и блеск. Работа проделана колоссальная!»

Весь процесс нашей работы смотрите ниже:

Изначально было просто помещение в котором, как вы помните, была выполнена разуклонка из цементно-песчаной стяжки по монолитной армированной плите:

Затем нами была уложена полиэтиленовая пленка для того, чтобы влага быстро не уходила из бетона и для того, чтобы залитая бетонная плита была независимой конструкцией, т.к. степень расширения у стяжки и бетона в таком случае будет разной и если не разделить их пленкой — то бетон может порвать (это очень важный момент!). По периметру стен -демпферная лента. По плёнке уложена трасса бетононасоса.

Проверяем уклоны с помощью лазерного ротационного нивелира Hilti:

Проверка уклонов ротационным нивелиром Hilti
Проверка уклонов ротационным нивелиром Hilti

Затем выполняем заливку бетонной стяжки (фото + видео) под ротационный нивелир:

Заливка бетонной стяжки
Заливка бетонной стяжки

Следующим этапом была засыпка топпинга, которую мы не успели сфотографировать — т.к. нужно было работать очень быстро и было не до этого.

Зато мы засняли момент затирки топпинга лопастями:

Также видео затирки:

Завершительным этапом было нанесение лака мембранообразователя, который нужен для того, чтобы влага из бетона не уходила слишком быстро, таким образом бетонная промышленная стяжка с топпингом наберет максимальную прочность в кратчайшие сроки:

Ну и собственно вид готового бетонного пола:

По стоимости таких же или других работ на Вашем объекте — можете проконсультироваться по телефону: +380672114111 (ежедневно с 8 до 21:00)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.