Декоративные полы Наливные полы Обустройство промышленных полов Полимерные полы Полы с топпингом

Приготовление фибробетона с добавлением фибры Sikafiber PPM-12 на бетонном заводе для промышленного бетонного пола.

В последнее время для промышленных полов всё чаще используется фибробетон под наливные полы и полы с топпингом. Процесс добавления фибры при приготовлении бетона покажем а нашей статье. Если у Вас возникли какие-то вопросы — позвоните нам +380672114111 (8-21:00 ежедневно), мы будем рады Вам помочь, в том числе и с выбором бетона под конкретную задачу.

Фибробетон — это бетонная смесь при приготовлении которой в качестве добавки используют фибру. Фибра увеличивает трещиноустойчивость бетона и в некоторых случаях позволяет уйти от армирования сеткой или арматурой.  В зависимости от типа фибры, при приготовлении смеси может возникнуть необходимость добавления дополнительного пластификаторов в раствор (т.к. бетонная смесь при засыпке фибры становиться гуще). Поэтому правильным решением делать засыпку фибры на бетоносмесительном узле бетонного завода. Оператор бетонного узла отрегулирует пластичность бетона и бетонная смесь на объект приедет такой как должна быть.

Бетоносмесительные узлы (БСУ) у каждого завода могуть быть разными. Но у всех них один принцип это правильное пропорциональное смешивание «компонентов» (щебень, вода, песок) для приготовления бетона. В зависимости от марки бетона их пропорция будет разной. Но самое главное — это готовый бетон. Для качественного бетона в первую очередь нужен качественный цемент. Цемент на БСУ завода привозят в цистернах, которые перекачивают цемент в бункер с инертными материалами.

Следующим этапом является дозированная подача песка и щебня на транспортировочную ленту бетонного узла. На транспортировочной ленте есть весы, которые четко выверяют пропорцию щебня и песка.

Щебень и песок по транспортировочной ленты подается в подающий бункер. В этот момент мы засыпаем фибру. Хочу отметить, что фибра Sika fiber PPM-12 рассчитана 1 упаковка (600 грамм) на 1 м3, В  нашем случае бетонный узел за один замес делал 1 м3 раствора. Поэтому мы высыпали пачку фибры на 1 замес.

Затем транспотрировочный бункер подает щебень и песок с нашей фиброй в смесительный бак, в котором будет замешиваться бетон.

Туда же напрямую по трубам будет подаваться вода и цемент.

Процесс замешивания бетонной смеси в смесительном баке нам не удалось заснять по причине техники безопасности завода.

Ну а выгрузку бетонной смеси в миксер выглядит вот так:

Выгрузка готового бетона в миксер

Далее бетон едет на объект.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.