Обустройство промышленных полов

Какие полы лучше для склада? На что стоит обращать внимание.

В последнее время поступает много запросов по полам для склада. Заказчики спрашивают «какой лучше выбрать?» Постараемся Вам дать правильный ответ:

Изначальным ответом на поставленный вопрос будет как ни странно вопрос в ответ: «Какой будет фактическая нагрузка, масса оборудования, масса стеллажей, нагрузка на пятку стеллажей… и т.д.»

Как Вы понимаете что вопрос достаточно сложный и от этого зависит толщина и ячейка армирования, толщина бетона и подготовка основания, — иначе бетонный пол может потрескаться. Об этом мы писали в нашей статье «Почему трескается бетонный пол».

Но также можем сказать, что для склада нужен однозначно беспылевой пол. Все промышленные полы которые мы делаем — беспылевые.

Наиболее стандартным вариантом полов для склада являются бетонные полы с топпингом, — они наиболее универсальны и зачастую используются в складском помещении, паркинге, торговом центре (типа «Эпицентра», «МЕТРО»). О технологии их укладки можете почитать на нашем сайте. Стоимость таких полов от 380 грн. при слое 80 мм.

Далее идут полимерные полы с прокрасом — вариант чуть подороже — заключается в том, чтобы прокрасить финишный слой бетона полимерной двухкомпонентной краской, толщиной прокраса до 0,5 мм. У некоторых есть заблуждающееся мышление о том, что данные полы плохие, но нет, у данного покрытия истираемость всего 0,05 мм в год при интенсивных нагрузках. Плюс сам материал пропитывает насквозь бетон. А стоимость дороже полов с топпингом (топинговых полов) всего от 50 грн,м2. При этом Ваш будущий пол уже не будет бояться масел и красок.

И замыкающим является наливной пол для склада. Толщина их наливного покрытия по бетону варьируется от 1 до 3 мм. Для наливного пола также как и для полимерного прокраса используется двухкомпонентная эпоксидная смола или полиуретановая, или микроцемент с упрочнителем — суть от этого не меняется — но толщина больше, соответственно и цена выше. Можно сделать покрытие антискользящим — с добавлением кварцевого песка.

По сути все вышеперечисленные варианты имеют одно общее — это заливка бетона и его обработка, а отличаются верхним покрытием (топпинг, наливной пол, или крашенный предварительно шлифованный бетон). Каждый проект хоть и похож но имеет свои особенности.

Позвоните нам и мы бесплатно проконсультируем Вас по всем вопросам, дадим рекомендации на основании огромного опыта. Работаем без выходных!

+380672114111

Профифлор — ProfiFloor

P.S. Также немного фото:

Пол с топпингом в складском помещении
Полы с топпингом
Шлифованный бетон на складе.
Наливной пол на складе

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.