Бетонная подготовка под детскую спортивную площадку
Обустройство промышленных полов

Бетонная подготовка под детские площадки, футбольное или баскетбольное мини поле

В последнее время всё больше и больше в г. Киев строят и реконструируют детские площадки, мини футбольные поля, баскетбольные площадки. Одной из них стала старая заброшенная площадка по улице Алексеевской 3 в Киеве.

Один из спонсоров решил сделать доброе дело и профинансировал строительство мини футбольного поля на ней.

Размеры этого мини поля составляют 12 х 22 метра.

Первым этапом было выравнивание поверхности и установка бортов.

Затем следовало: засыпка площадки щебеночно-песчанной смесью двух фракций 40-70 средней толщиной 100 мм и 0-40 средней толщиной 50 мм

 

После чего можно было приступать к укладке полиэтиленовой пленки и армированию сеткой. Полиэтиленовая пленка нужна для того, чтобы влага из бетона слишком быстро не ушла в почву. Все материалы предоставлял нам Заказчик.

Укладка полиэтиленовой пленки, армирование сеткой и прокладка трассы бетононасоса
Укладка полиэтиленовой пленки, армирование сеткой и прокладка трассы бетононасоса

После чего мы приступили к заливке бетона.

Толщина бетона была около 120 мм. Но заливать нужно было ниже борта на 12 мм. так как далее будет выполнено покрытие из резиновой крошки толщина которого должна быть от 9 до 15 мм. Особенность работы была еще в том, что площадка должна иметь уклон 1,5% в продольном и 1% в поперечном направлении, чтобы вода не стояла на ней, а уходила по уклону.

Следующим этапом была затирка поверхности. Затирать бетон в таких случаях обязательно, т.к. если не затереть, то резиновая крошка будущего покрытия прилипнет к бетонному молочку, которое со временем отстрелит и вместе с крошкой отвалится.

Затирка производилась дисками и один раз лопастями. Таким образом адгезия резинового покрытия с бетоном на площадке будет наилучшей.

Заключительным этапом было увлажнение бетонной поверхности водой и укрытие её полиэтиленовой пленкой, чтобы бетон не отдавал сильно быстро влагу.

На второй день были порезаны швы (один продольный и три поперечных) на карты 6х5,5 метра, чтобы бетон не трещал в процессе эксплуатации.

На данный момент всё ещё проходят работы по строительству площадки. Фото готовой площадки мини спортивного поля будут дополнены позже.

Если Вам нужна такая же бетонная подготовка или другие бетонные работы — позвоните нам +380672114111 или оставьте заявку расчета на нашем сайте, либо же сбросьте нам Ваш проект на почту info@profifloor.com.ua. Работаем без выходных.
Мы выедем на Ваш объект, сделаем замеры, предложим наиболее оптимальный вариант конструкции пола, бесплатно сделаем расчёт стоимости, и в обусловленные кратчайшие сроки выполним заливку Вашего пола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.