Обустройство промышленных полов

Промышленные бетонные полы. Цена (стоимость), от чего зависит и как формируется.

Одним из первых вопросов наших клиентов, во время звонка нам, — «Какая стоимость Ваших наливных полов» или «Скажите мне цену на промышленные полы с топпингом или полимером».

Зачастую сложно ответить на такой вопрос, т.к. клиент не дав никаких вводных просит сказать цену. При этом не хочеться потерять клиента, т.к. для нас каждый клиент важен.

Поэтому постараемся сформировать несколько встречных вопросов и возможных ответов на них:

  • какое основание у будущего промышленного пола? Если это плита перекрытия паркинга или ростверк — то армирование может и не понадобиться, а достаточным будет добавление фибры в бетон, за счет чего можно будет сэкономить много денег заказчику (до 40%). Если это грунт, то возможно его нужно снимать, засыпать песок и щебень, а затем трамбовать (подготовка такая же как для асфальтобетона), также там нужно армирование.
  • какими будут будущие нагрузки на бетонный пол? Этот вопрос очень важен, т.к. от этого зависит выбор маки бетона (от B22,5 и выше), — от этого зависит толщина слоя бетона промышленного пола, — от этого зависит толщина арматуры и размер ячейки армирования, а также одинарным будет армирование или двойным.
  • для чего делаются промышленные полы и какое верхнее покрытие (полимер или топпинг)? Если это плита паркинга, склада, логистического комплекса или СТО, то достаточно будет обойтись и полами с топпингом. Но если это производственный мясной цех, то нужно исключительно полы с полимерами (эпоксидная краска, полиуретановая, полиуретан-цементная), которые обеспечат достойную защиту и обеспечат возможность дезинфекции помещения. При затирании бетона с топпингом или под полимер делается практически одинаковая работа но результаты должны быть разными. Бетон с топпингом шлифуется до глянца, а с полимером до слегка шероховатого основания.
  • Нужна ли гидроизоляция основания? Зачастую гидроизоляция полов не требуется, т.к. изначально Заказчик делает гидроизоляцию ростверка или плиты фундамента перед её заливкой, но бывает такое, что весной сильные грунтовые воды и нужно делать гидроизоляцию, или есть опасения, что бетон будет подтягивать влагу — тогда есть варианты решения данной задачи.

Когда говорим о расценках по работе на устройство бетонного промышленного пола, то мы изначально сможем сориентировать в диапазоне цен на работы:

Промышленные бетонные полы. Прайс-лист на работы. Единичные расценки.

Промышленный бетонный пол. Наименование работ. Ед изм.   Цена, грн. (работы)/м2
Устройство основания бетонного пола

(планирование грунта и устройство щебневой подушки)

м2 50-150 грн./м2
Обеспыливание (уборка) поверхности м2 0-20 грн./м2
Грунтовка поверхности основания

(перед гидроизоляцией)

м2 15-25 грн./м2
Гидроизоляция поверхности

(зависит от типа гидроизоляции и количества её слоев)

м2 20-150 грн./м2
Устройство армирования

(вязание арматуры или укладка сетки ВР)

м2 30-85 грн./м2
Заливка бетонного с топпингом/под полимер м2 100-250 грн./м2
Нанесение полимерного покрытия наливного пола

(Наливные полы с учетом шлифования поверхности)

м2 70-200 грн./м2
Нарезка швов и их герметизация м.п. 15-30 грн./м.п.

Расценки зависят от типа помещения, его сложности, размера и т.д.
Немаловажным фактором является дальность населенного пункта от нашей базы в г. Киев. Если дальность от Киева более 30 км, то мы добавляем к стоимости еще и транспортные расходы (минимальные). Но тем не менее цены на промышленный бетонный пол у нас остаются более привлекательны чем у конкурентов, т.к. более 70% процентов наших работ мы сделали за пределами города Киев. Для примера в 2019 году мы сделали 20% наших объектов в Киеве, 30% в Белой Церкви, 15% в г. Чернигов, 10% в Полтаве, 15% в Житомире, 10% — Черкассы.

Окончательную стоимость можно сказать после полного осмотра объекта и получения исходных данных.

По любым вопросам набирайте нас. Постараемся помочь: +38 067 211 41 11.

Профифлор — ProfiFloor — ООО «КПБК» — 2020.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.